Прохладный бриз

Этот пунш был очень популярен в 50-е годы в Европе.

Утомленные дневной жарой летнего дня, компании располагались на морской террасе и наслаждались прохладой шампанского со вкусом апельсина, травянистыми нотками розмарина и пряностью имбиря.

Рецепт для 15 лучших друзей

 

Ингредиенты:

1 стакан сахара
2 столовые ложки листьев розмарина (размять)
1 небольшой кусочек имбиря, тонко нарезанный
2 бутылки холодного сухого игристого вина (например, шампанское брют или кава)
2 стакана имбирного эля
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

 

1. Соединить сахар, розмарин, имбирь в маленькой кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать настояться сиропу в течение 1 часа в холодильнике.

2. Процедить сироп и добавить остальные охлажденные ингредиенты.  Хорошо перемешайте и украсьте дольками апельсина и веточкой розмарина. Поставьте стаканы с пуншем на поднос и Вас ждут комплименты. 

 

Такой сироп можно приготовить с запасом, и хранить в холодильнике.

 

Автор публикации Ирина Мариневич